事業内容
わたしたちは、お客様の課題についてオーダーメイドでご要望にお応えします。
調理環境にも合わせて検証、ご提案いたします。
留まり大幅UP、焼き縮み防止、
マスキング効果があります
- 水と製剤を1対1の割合で糊状に溶く。
その後、規定量の水で希釈しピックル液作製。
※推奨添加量は対肉1.0%~2.0% - 食塩 / 加工澱粉、pH調整剤
アレルゲン:無
- チャーシュー
原料肉:豚バラ
工程
(1)水と製剤を攪拌:ピックル液
(2)対肉30%のピックル液でタンブリング
(3)1晩冷蔵保管
(4)余分なピックル液は捨てて重量測定
(5)タレを対肉30%入れて、ボイル加熱(95℃120分間)
(6)粗熱を取って冷蔵保管
※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。
原材料は、塩・砂糖のみの食品調味料
自然な柔らかさ、ジューシー感をだします
- 水に製剤を溶解し、ピックル液を作製。
※推奨添加量は対肉1.0%です。 - 食塩、砂糖
アレルゲン:無
- から揚げ
原料肉:鶏むね肉(国産)
工程
(1)1個25g~35gにカット
(2)水に製剤を溶解:ピックル液
(3)対肉30%のピックル液を入れてタンブリング
(4)余分なピックル液は捨てて重量測定
(5)対肉20%の片栗粉をまぶして油調
(170℃で2分,1分の二度揚げ)
(6)重量測定、検食
※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。
硬めの肉質を軟らかくジューシーに!
細かいサシが均一に入り、自然な仕上がりになります
- 水に製剤を溶解し、油脂を入れて乳化させる
製剤 8.0% 油脂 30.0% 水 62.0%
※推奨加水率130~140% - 食塩、乳蛋白、砂糖、食物繊維、
白きくらげ抽出物/加工澱粉、pH調整剤
アレルゲン:乳・オレンジ
- ステーキ
原料肉:ストリップロイン(AU産)
工程
(1)お湯と製剤を攪拌、牛脂を入れ乳化:ピックル液
(2)インジェクション
(3)1時間冷蔵保管後に凍結
(4)厚み1㎝にカット
(5)ホットプレート焼成(芯温75℃以上)
(6)重量測定、検食
※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。
- 軟化剤・鮮度保持剤・pH調整剤・身質改良剤・歩留まり向上製剤
牛肉、豚肉、鶏肉、魚に対応します。
自社関連工場で生産した牛肉は現地の量販店、
外食チェーンへ供給しています。
現地スタッフが歳月をかけて取引先を開拓していきました。
タイのマーケット進出、貿易などのサービスもサポートいたします。
私たちは、自社関連工場で食肉加工を行なっており、タイ国内の量販店、外食チェーンへSNOW BEEFブランドで商品を供給しております。 日本からタイへ和牛やF1、牛脂注入加工牛に関わる添加物や機械の輸出、またタイから日本へ食品原料の輸入を行なっています。
●調味料輸出 ●機械輸出 ●自社工場製造 ●進出支援