事業内容

事業内容

わたしたちは、お客様の課題についてオーダーメイドでご要望にお応えします。
調理環境にも合わせて検証、ご提案いたします。

DD-02

タブリング製剤

留まり大幅UP、焼き縮み防止、
マスキング効果があります

DD-02

使用方法
水と製剤を1対1の割合で糊状に溶く。
その後、規定量の水で希釈しピックル液作製。
※推奨添加量は対肉1.0%~2.0%
食品への表示例
食塩 / 加工澱粉、pH調整剤
アレルゲン:無
  • 調理方法
  • チャーシュー
    原料肉:豚バラ
工程

(1)水と製剤を攪拌:ピックル液
(2)対肉30%のピックル液でタンブリング
(3)1晩冷蔵保管
(4)余分なピックル液は捨てて重量測定
(5)タレを対肉30%入れて、ボイル加熱(95℃120分間)
(6)粗熱を取って冷蔵保管

DD-02

※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。

JUICY SOFT

浸漬・タブリング製剤

原材料は、塩・砂糖のみの食品調味料
自然な柔らかさ、ジューシー感をだします

JUICY SOFT

使用方法
水に製剤を溶解し、ピックル液を作製。
※推奨添加量は対肉1.0%です。
食品への表示例
食塩、砂糖
アレルゲン:無
  • 調理方法
  • から揚げ
    原料肉:鶏むね肉(国産)
工程

(1)1個25g~35gにカット
(2)水に製剤を溶解:ピックル液
(3)対肉30%のピックル液を入れてタンブリング
(4)余分なピックル液は捨てて重量測定
(5)対肉20%の片栗粉をまぶして油調
  (170℃で2分,1分の二度揚げ)
(6)重量測定、検食

JUICY SOFT

※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。

TN-02

インジェックション製造

硬めの肉質を軟らかくジューシーに!
細かいサシが均一に入り、自然な仕上がりになります

TN-02

使用方法
水に製剤を溶解し、油脂を入れて乳化させる
製剤 8.0% 油脂 30.0% 水 62.0%
※推奨加水率130~140%
食品への表示例
食塩、乳蛋白、砂糖、食物繊維、
白きくらげ抽出物/加工澱粉、pH調整剤
アレルゲン:乳・オレンジ
  • 調理方法
  • ステーキ
    原料肉:ストリップロイン(AU産)
工程

(1)お湯と製剤を攪拌、牛脂を入れ乳化:ピックル液
(2)インジェクション
(3)1時間冷蔵保管後に凍結
(4)厚み1㎝にカット
(5)ホットプレート焼成(芯温75℃以上)
(6)重量測定、検食

TN-01

※弊社での試験結果をもとに作成したものであり、条件により結果が異なる場合があります。 再度、ご検討ください。

その他製剤
軟化剤・鮮度保持剤・pH調整剤・身質改良剤・歩留まり向上製剤
牛肉、豚肉、鶏肉、魚に対応します。
オーダーの流れお問合せ

タイの進出のコンサルティング

自社関連工場で生産した牛肉は現地の量販店、
外食チェーンへ供給しています。
現地スタッフが歳月をかけて取引先を開拓していきました。
タイのマーケット進出、貿易などのサービスもサポートいたします。

タイの進出のコンサルティング

私たちは、自社関連工場で食肉加工を行なっており、タイ国内の量販店、外食チェーンへSNOW BEEFブランドで商品を供給しております。 日本からタイへ和牛やF1、牛脂注入加工牛に関わる添加物や機械の輸出、またタイから日本へ食品原料の輸入を行なっています。

●調味料輸出 ●機械輸出 ●自社工場製造 ●進出支援

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  • INSTA

中国への輸出

日本で開発・製造した食品調味料・添加物を輸出し、
大手外食チェーンに販売しています。
食品機械の輸出もサポートいたします。

●調味料輸出 ●機械輸出

中国への輸出
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食品機械

インジェクターや真空機などインジェクション加工に関わる機械のご相談を承ります。 海外への輸出についてもご相談ください。

  • 食品機械
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